NOBU MATSUHISA ALL’HOTEL CALA DI VOLPE
NOBU MATSUHISA ALL’HOTEL CALA DI VOLPE

Lo chef Nobu Matsuhisa è proprietario di un impero di ristoranti in partenership con Robert De Niro. La sua cucina giapponese presenta nette influenze tipiche dell’America Latina. In ogni pietanza accosta: dolce, salato, amaro, acido, umami. E utilizza un massimo di...

leggi tutto
IL VINO ANCESTRALE NATO ALLE EGADI
IL VINO ANCESTRALE NATO ALLE EGADI

“Era estate, davanti all’incantevole isola di Favignana, in barca con il competente enologo e ‘capitano’ Gaspare Signorelli, in un’imbarcazione dove non manca mai il vino. Durante giornate come quella si è soliti confrontarsi su nuove idee e progetti che possano...

leggi tutto
CUCINA ITALIANA CREATIVA TRA FIORI E DESIGN
CUCINA ITALIANA CREATIVA TRA FIORI E DESIGN

Amaryllis, tulipani, calle per adornare i tavoli. Poi le composizioni con le magnolie che Stefano crea insieme al suo papà che gli ha trasmesso la passione per fiori e piante. Le decorazioni mutano in base alle stagioni, da Nosh, il ristorante in stile modern urban,...

leggi tutto
TOSCANA IN TAVOLA
TOSCANA IN TAVOLA

Grandi tele dell’artista toscano Marco Boni e candele accese anche di giorno per creare una calda accoglienza, sui tavoli ricavati da fasciami affondati sulla costa toscana arriva lei, succosa, tenera, cotta alla perfezione: La Fiorentina. “Siamo celebri per l’iconica...

leggi tutto
LUXURY CATERING BIO E MADE IN ITALY
LUXURY CATERING BIO E MADE IN ITALY

Tutto è nato da un’esigenza e dalla mente di Mauro Benincasa, il Ceo di HQ Food & Beverage, che si occupa da oltre 20 anni di catering nel settore luxury. Un’unica azienda, quattro brand specializzati in diversi settori del lusso, tutti accumunati da un servizio...

leggi tutto
A FIRENZE L’ABBINAMENTO PERFETTO
A FIRENZE L’ABBINAMENTO PERFETTO

Siamo a Firenze, città storica rinomata per le sue chiese, i palazzi rinascimentali, i marmi e gli affreschi, ma anche per il suo artigianato Made in Italy e per la storia e la tradizione di molti suoi negozi glamour e iconici. Nella città medicea è bello perdersi tra...

leggi tutto

LA MILLENARIA CERIMONIA DEL TÈ SI ARRICCHISCE CON INFUSI DEPURATIVI

La cerimonia del tè è uno dei rituali più affascinanti del Giappone. Ogni gesto è intriso di sacralità per la forte connotazione spirituale che porta i partecipanti alla ricerca del benessere...

LUCA GARDINI E LE STRAVAGANZE SUL BRUNELLO

La cantina è Ciacci Piccolomini d’Aragona. Rosso di Montalcino 2014, Rosso di Montalcino Rossofonte 2014, Brunello di Montalcino 2011, Brunello Vigna di Pianrosso Riserva S. Caterina d’oro 2010,...

DUE FRANCIACORTA INNOVATIVI NATI DALL’IDEA DELL’ENOLOGO MARIO FALCETTI

A seguito delle glaciazioni nella fascia prealpina, in un’area dolcemente collinare lambita da un clima mite, si è formata la verdeggiante e rigogliosa Franciacorta. In questo territorio a sud...

IL VINO DELL’ETNA DEI CONIUGI GIAPPONESI

Junko Nishikawa e suo marito Shigeaki Nishikawa approdano a Catania per motivi di lavoro e ci vivono dal 2010: lui ingegnere di un’importante azienda del fotovoltaico, lei addetta amministrativa ma...

LA STORIA DELLA PRIMA BIRRA ARTIGIANALE MADE IN ITALY RACCONTATA DA UN SOMMELIER

La birra ha una storia millenaria ed è la bevanda più antica e diffusa al mondo. In Mesopotamia veniva utilizzata nella quotidianità, i greci e i romani la consideravano un prodotto popolare, mentre...

I VINI SICILIANI NATI IN UNA CITTÀ  ARABO-NORMANNA

Al centro della Sicilia occidentale si erge la città arabo-normanna di Salemi. Dal terrazzo merlato del castello è possibile godere di un panorama incantato valorizzato da distese di uliveti e...

DISTILLERIA BERTA: ALLA RICERCA DELL’ASSENZIO PERDUTO

Pensi all’assenzio, e ti risuonano in testa i versi di Oscar Wilde: “L’assenzio, come una poesia, favorisce l’amore”, o rivedi l’attrice con lo sguardo malinconico rivolto verso il bicchiere...

CHAMPAGNE ROSÉ: UN COLORE VINCENTE PER IL RE DEI VINI FRANCESI

È di tendenza, impalpabile come petali di rose, con note agrumate, succoso come fragole e lamponi. Le sue bollicine salgono sottili e persistenti. Si tratta del vino rosé. Freschezza, spensieratezza...

CHAMPAGNE, UN VIAGGIO TRA CINEMA E ARTE

“Lo Champagne è ormai ‘eternalizzato’, ma lo si può sempre scoprire da una nuova angolazione”, afferma Vincent Perrin, Direttore Generale del Comité Champagne. Lei è toscana. Bella, intraprendente e...

PER CORNETTO ALGIDA, UNA RICETTA STELLATA E UNA LUNGA STORIA CHE PARTE DA ROMA

L’interno dolce, cremoso, soffice, vellutato è in contrasto col croccante e il cioccolato. Ecco il cornetto Algida. O “cuore di panna”, come intona la canzone delle storiche pubblicità capaci di...

GENNARO ESPOSITO, LA CUCINA CHE COLPISCE IL CUORE

Chiunque nasca al Sud ha un po’ di cucina nel sangue. Lì il cibo è al centro di ogni cosa in ogni momento della giornata: nei mercati, in strada, e chiaramente in casa dove c’è tutto un racconto,...

UN SOGNO DI FAMIGLIA, DI GENERAZIONE IN GENERAZIONE

La storia dell’azienda agricola La Contea è incentrata sulla autentica passione per la terra tramandata di padre in figlio fino ai nostri giorni. Fu nonno Peppino  il primo a produrre il suo vino in...

UN’EFFERVESCENTE COLLABORAZIONE IN PERFETTO FRENCH STYLE

Collaborazione fashion e tra le più imprevedibili della stagione: una è la Maison de champagne famosa per il suo iconico giallo, l’altro è il brand delle colorate giacche impermeabili. Parliamo di...

I PANETTONI SELEZIONATI DA EMME22

Soffice e goloso, c’è ai distillati, al cioccolato di Modica Igp, al pistacchio di Bronte, all’albicocca e caramello salato, tradizionale stellato e da collezione, con incarti speciali, scatole e...

A TUTELA DEL VINO ITALIANO

Vino cancerogeno? Ci batteremo per difenderlo. È l’interesse delle cantine italiane e la saggia presa di posizione di Confagricoltura Puglia e dei Consorzi di Tutela pugliesi (Consorzio di Tutela...

IL CORKAGE FEE IN POSTERIA

Cos’hanno in comune Trussardi alla Scala, Cracco, Al Pont de Ferr, Manna e La Posteria di Nonna Papera? La città di Milano. La passione per la cucina. E il “diritto di tappo”, in inglese corkage...

CANNOLO SICILIANO E GUINESS WORLD RECORDS

“Cosa c’è di meglio di un cannolo di ricotta per ritemprarsi? Affondi i denti nel croccante della sfoglia, e la crema fugge via dall’involucro che la teneva prigioniera, e ti incolla di morbida...

CON FONDAZIONE ITALIANA SOMMELIER TRA LEGGENDA E DONNE DELL’ETNA

L’Etna, patrimonio Unesco, vulcano attivo più alto d’Europa, è indicato spesso al femminile e lo si chiama anche “a Muntagna”; secondo alcuni studiosi, questo uso rimanderebbe alla leggenda che...

QUALITÀ DELLE UVE PER LA VENDEMMIA SICILIANA

Si concludono i cento giorni della vendemmia siciliana. Iniziata qualche giorno più tardi rispetto al 2021, ovvero a fine luglio sulla costa occidentale dell’isola con la raccolta delle varietà...

TAPPO A VITE E ‘SVITATI’

Franz Haas, Graziano Prà, Jermann, Pojer e Sandri e Walter Massa. Cos’hanno in comune queste 5 cantine e relativi produttori? Nel giro di pochi anni tutti i loro vini saranno “tappati a vite”. Per...